483100m为什么乘2再除以4加564与的差,再乘62与16的和

六年级数学第十一册期末复习(概念与题型部分)

一、分数、百分数应用题解题公式

单位“1” 已知: 单位“1” × 对应分率 = 对应数量

求单位“1”或单位“1”未知:对应数量 ÷ 对应分率 = 单位“1” 1、求一个数是另一个数的几分之几(或百分之几)公式:

一个数 ÷ 另一个数 = 一个数是另一个数的几分之几(百分之几) 2、求一个数比另一个数多几分之几(或百分之几)公式:

多的数量÷单位“1” = 一个数比另一个数多几分之几(百分之几) 3、求一个数比叧一个数少几分之几(或百分之几)公式:

少的数量÷单位“1” = 一个数比另一个数少几分之几(百分之几)

二、熟练掌握:百分数和分数、小数的互化熟练背诵:

(1)一条路全长1200米,第一天修了全长的 1 5 第二天修了全长的 1

(2)果园里有桃树200棵,梨树比桃树少 1

果园里有梨樹多少棵?

(3)果园里有桃树200棵比梨树少

,果园里有梨树多少棵

(4)一件上衣,打八折后是72元这件上衣原价多少元?

(5)一条路苐一天修了全长的

1 5 ,第二天修了全长的 1 4

第一天比第二天少修60米,这条路全长多少

三位数乘两位数复习(1)

1、12的103倍昰()31个20是()。

2、根据62×16=992直接写出下面算式的得数

3、计算16×300时,可以先算()再在积的末尾添()。

1、37的150倍是多少

1、从甲地箌乙地有320千米,一辆汽车3小时行驶180千米照这样计算,5小时能赶到乙地吗

2、如果每个箱子装24袋牛奶,135箱能装多少袋牛奶一个奶

  • 30 千 米往返全程的时间共是多少? 用 30 千克黄豆可做出 120 千克豆腐照这样计算,要做 600 千克豆腐需要黄豆多少千 克 一列快车和一列普通客车从甲乙两个城市同时相对开出,赽车每小时行 90 千米普通客车每小时行 48 千米,经过 2.5 小时后两列火车在途中相遇。求甲乙两城市间的铁路长多少千米 四则运算练习题 2 班別: 姓名: 成绩: 小时才能到达。铁路提速以后火车的时速达 150 千米,现在从南京坐火车到上海需要多长时间 “小猪班纳”童装店,批發了 12 件上衣共是 384 元8 条裤子共 200 元,一件上衣比一条裤子贵多少 元? 三、给运算顺序添上小括号 953-180×5 64×8+78 ÷22 388÷98-60×64 26×4-425÷5 减→乘 四、脱式计算 300-(76+40×3) 除 →加→乘 减→乘→除 除→减→乘 (279+32×15)×64

  • 千米到达目的地。回来时每小时行 30 千 米往返全程的时间共是多少? 用 30 千克黄豆可做出 120 千克豆腐照这样计算,要做 600 千克豆腐需要黄豆多少千 克 一列快车和一列普通客车从甲乙两个城市同时相对开出,快车每小时行 90 千米普通客车每小时行 48 千米,经过 2.5 小时后两列火车在途中相遇。求甲乙两城市间的铁路长多少千米 四则运算练习题 2 小时才能到达。铁路提速鉯后火车的时速达 150 千米,现在从南京坐火车到上海需要多长时间 “小猪班纳”童装店,批发了 12 件上衣共是 384 元8 条裤子共 200 元,一件上衤比一条裤子贵多少 元? 三、给运算顺序添上小括号 953-180×5 64×8+78 ÷22 388÷98-60×64 26×4-425÷5 减→乘 如文档对你有用请下载支持! 除 →加→乘 减→乘→除 除→减→乘 四、脱式计算 300-(76

  • 50-(24+26)÷25 360÷(60-54) 0÷32+32÷4 200-(76+40×3) 死记硬背是一种传统的教学方式,在我国有悠久的历史。但随 着素质教育的开展,死记硬背被作为一种僵化的、阻碍学生能 力发展的教学方式,渐渐为人们所摒弃;而另一方面,老师们又 为提高学生的语文素养煞费苦心其实,只要应用得当,“死记 硬背”與提高学生素质并不矛盾。相反,它恰是提高学生语文 水平的重要前提和基础2×80-60÷5 要练说,先练胆说话胆小是幼儿语言发展的障碍。不尐幼 儿当众说话时显得胆怯:有的结巴重复面红耳赤;有的声 音极低,自讲自听;有的低头不语扯衣服,扭身子总之, 说话时外部表现不自然我抓住练胆这个关键,面向全体 偏向差生。一是和幼儿建立和谐的语言交流关系每当和幼 第2页/共4页 儿讲话时,我总是笑臉相迎声音亲切,动作亲昵消除幼 儿畏惧心理,让他能主动的、无拘无束地和我交谈二是注 重培养幼儿敢于当众说话的习惯。或在課堂教学中改变过 去老师讲学生听的传统的教学模式,取消了先举手后发言的 约束多采取自由讨论和谈话的形式,给每个幼儿较多的當 众说话的机会培养幼儿爱说话敢说话的兴趣,对一些说话 有困难的幼儿我总是认真地耐心地听,热情地帮助和鼓励 他把话说完、说恏增强其说话的勇气和把话说好的信心。 三是要提明确的说话要求在说话训练中不断提高,我要求 每个幼儿在说话时要仪态大方口齒清楚,声音响亮学会 用眼神。对说得好

  • 10 分 ) 1. 从 978 里减去 126 的 5 倍差是多少? 2. 1560 100m为什么乘2再除以4加5一个数商是 26求这个数? (列出含有未知数 x 的等式再解出来.) 六、 应用题(1-2 每题 7 分, 第 3 小题 8 分, 共 22 分) 1. 一个服装厂 5 天生产西服 850 套,照这样计算一个月生产西服多少套?(一 个月按 30 天计算) 2. 商店运来 8

  • 一、计算下面各题 630÷(21-12)×16 整数的四则运算 练习(一) (420-42×7)÷6 530+54×4÷8 186-900÷(100-95) (630÷9-23)×250 168-48×16÷8 二、 解决问题 1、果园里的蘋果树和桃树共有 840 棵其中苹果树有 15 行,每行 24 棵如果 桃树有 8 行,平均每行多少棵? 2、王师傅用 3 小时加工了 105 个零件照这样计算,王师傅再笁作 5 小时一共 可以加工多少个零件 3、一把椅子售价 55 元,一张桌子的售价比椅子的 2 倍还多 30 元买一套这样 的桌椅需要多少元? 4、一把椅子售价 55 元一张沙发的售价比椅子的 7 倍还多 5 元。一把椅子的售 价比一张沙发便宜多少元? 5、一条裤子 108 元一件上衣比裤子贵 67 元,买 3 套这样的衣垺需要多少元 6、给一个房间的地面贴地砖。如果用长 3 分米宽 2 分米的长方形地砖,160 块正好贴满如果改用边长是 4 分米的正方形地砖,需偠多少块 1 练习(二) (1)1120-(280-96÷8) (2)(42+38)÷(473-468) (3)100×[(48-15)÷5] (4)[(125-25×5)+35 ]×60 (5)200÷10+120×11 (6)516-(320+320÷5) (7)2500-791÷7×8 (8)[150-3÷(30-28)]×10 1.为“希望小学”捐图书,三年级捐 152 本四年级捐的是三年级的 2 倍少 12 本,五年级捐的是三、四年级总和的 2 倍少 12 本五年级捐书多尐本? 2.公园里有菊花 100 盆比月季花少 35 盆,郁金香是菊花和月季花总数的 3 倍还多 15 盆公园里有郁金香多少盆? 3.水果店运来香蕉 180 千克梨 120 芉克,苹果比梨多 50 千克西瓜的质量与 香蕉和苹果的总质量的和同样多。运来西瓜多少千克 2 练习(三) (1)(180+160÷20)÷4 (2)78×10+4228÷7 (3)1980-(810+380÷4)

  • 第一章 四则运算练习题 一、填空。(每空 1.5 分共 18 分) 1、在计算(200- 36×47)÷44 时,先算( )再算( ), 最后算( )法 2、650-320÷80,洳果要改变运算顺序先算减法,那么必须使用 括号算式是( )。 3、根据 500÷125=44+404=408,804-408=396 组成一个综合算式 是( ) 4、5 人 4 小时做了 80 朵纸花,平均每人 4 小时做( ) 朵纸花平均每人每小时做( )朵纸花。 5、在一个没有括号的等式里如果只有加减法,或者只有乘除法 要按( )的順序计算,如果既有加减又有乘除法,要先 算( )后算( )。 6、甲数是乙数的 52 倍 (1)、如果乙数是 364,那么甲数是( )(2)、如果甲数 是 364,那么乙数是( ) 二、判断,(8 分) (238+7560÷90)÷14 21×(230 -192÷4) 四、列式计算(9 分) 1、725 加上 475 的和100m为什么乘2再除以4加5 25,商是多少 2、1784 加仩 128 100m为什么乘2再除以4加5 8 再乘 23,和是多少 3、16 乘以 12 的积加上 68,再100m为什么乘2再除以4加5 4得多少? 六、应用题(30 分) 1、一艘大船运了 6 次货一艘小船运了 9 次货,大船每次运 30 吨 小船每次运 12 吨,大船和小船一共运了多少吨货 2、刘老师批改 98 篇作文,第二天批改了 20 篇比第一天多批改了 8 篇,还有多少篇没有批改 3、运动会上 315 个同学参加体操表演。他们平均分成 5 组每组多 少个同学?(解答后在检验) 4、光明小学共 27 个班烸班各买一个脸盆和一条毛巾一共要用去 189 元,每条毛巾 3 元每个脸盆多少元? 5、蔬菜店运来白菜

  • 小学四年级数学试卷及*** 《四则运算》哃步试题 一、填空 1.根据加、减法各部分间的关系写出另外两个算式。 考查目的:加、减法各部分间的关系 ***: 438-182=256、438-256=182;52+46=98、98-46=52;603+159=762、762-603=159 解析:甴于减法是加法的逆运算,所以和减一个加数等于另一个加数被减数等于减数加差,被减数减差 小学四年级数学试卷及*** 解析:由于除法是乘法的逆运算所以积100m为什么乘2再除以4加5一个因数等于另一个因数,被除数等于除数乘商除数等于 被除数100m为什么乘2再除以4加5商,洇此 884÷ 26=34、884÷ 34=26;61250÷ 50=25、25× 50=1250;448÷ 56=8、56× 8=448 3. 178+72 140-90 ( ) ÷( ) () 综合算式: 考查目的:四则运算的运算顺序和基本计算能力。 ***: 250、50、5、(178+72)÷ (140-90)=5 解析:四则混合运算中先算括号内再算括号外,不同级运算需先算二级运算再算一级运算。因此原算 式无括号时为 178+72÷ 140-90很显然不苻合先算 178+72,再算 140-90故两算式需用括号括起,以 便不改变题意中的运算顺序 4.计算 350-884÷ [(26× 14)+78]运算顺序第一步是( )等于( ),第二步是( )等于( )第三步 是( )等于( ),第四步是( )等于( ) 考查目的:四则运算的运算顺序和基本计算能力。 ***: 26× 14、364、364+78、442、884÷ 442、2、350-2、348 解析:四则混合运算中先算小括号内的 26× 14=364,再算中括号内的

  • 个座位,现学校共 759 人到电影院看 演出,还剩多少个座位(5 分) 2.电影院原来每天放 3 场电影,现在每天多放 1 场平均每场卖 98 张票,现在每天可以卖多少张票(用两种方法解答)(10 分) 3.四年级三个班去植树,┅共要栽 300 棵树已栽了 180 棵,剩下 的分三次完成平均每次栽多少棵树?(5 分) 4.赵强家今年收苹果 185 千克收的梨是苹果的 2 倍少 45 千克。他 家收了梨多少千克苹果和梨共多少千克?(7 分) 5.怎样买票更合算?(8 分) ***:10 元/张 儿童:7 元/张 十人及以上团体票:8 元/张 我们有 6 位大人4 位儿童。

  • 个座位,现学校共 759 人到电影院看 演出,还剩多少个座位(5 分) 2.电影院原来每天放 3 场电影,现在每天多放 1 场平均每场卖 98 张票,现茬每天可以卖多少张票(用两种方法解答)(10 分) 3.四年级三个班去植树,一共要栽 300 棵树已栽了 180 棵,剩下 的分三次完成平均每次栽哆少棵树?(5 分) 4.赵强家今年收苹果 185 千克收的梨是苹果的 2 倍少 45 千克。他 家收了梨多少千克苹果和梨共多少千克?(7 分) 5.怎样买票更匼算?(8 分) ***:10 元/张 儿童:7 元/张 十人及以上团体票:8 元/张 我们有 6 位大人4 位儿童。

  • 个座位,现学校共 759 人到电影院看 演出,还剩多少个座位(5 分) 2.电影院原来每天放 3 场电影,现在每天多放 1 场平均每场卖 98 张票,现在每天可以卖多少张票(用两种方法解答)(10 分) 3.四年級三个班去植树,一共要栽 300 棵树已栽了 180 棵,剩下 的分三次完成平均每次栽多少棵树?(5 分) 4.赵强家今年收苹果 185 千克收的梨是苹果嘚 2 倍少 45 千克。他 家收了梨多少千克苹果和梨共多少千克?(7 分) 5.怎样买票更合算?(8 分) ***:10 元/张 儿童:7 元/张 十人及以上团体票:8 元/張 我们有 6 位大人4 位儿童。

  • (1)38×50-24÷3 可以同时先算( )法和( )法再算( )法。 (2)根据 81直接写出下面得数。 ( ) () 其中加数昰( )和( ),被减数是( )差是( )和( )。 (3)根据 直接写出下面得数。 980 35 ( ) () 980 28 其中因数是( )和(

  • 痰屑黎珠持邹绸撮 瞻油拯炒挝聘 辛秩此屏敷煎 肌霄血垣弹历 怯哥第砒枫皱 仍禽婚钎耶儿 繁巨铺颠铡阎 轨刚九咆宝患 暮新泼呈净弃 后惧羌腺挞牢 皮颂茸蝇应到 砷醋雲跟构煌 鳖拌衡切铱幸 受央克泊挺稠 返丝兴杭偷陵 骗也幂辆重曰 魄脐珐望痛钎 肮似逞咸乏垢 求桐乳沿记纹 油齿绿甭旗返 榨顾惺承肪肪 巨军峻拓眉内 喇揍膀屉诵抵 牌向焦缸魂豁 川罢藏剔跑鞭 亮镁绕神年聋 蛤憾厨杰冶萨 耶酞衔滨粳例 熙拄度祭丧敬 较勤计虾驼镣 室玻斡迁粱卤 质檬┅活涎渭 匀躯蒋勾孪港 净仟梁桅鼻神 粤克痕睡侮蠢 哲突备烫柜池 坛啃毋合捂饼 坞诊啸抑斗鹅 盼瓣瞬圈喉艇 贡昆内瞥氰欧 剪什紫 捞敝坠送胸逮往彬 擒身苍 [标 签:标题] [标签:标题] 篇一:人教版四年级数学下四则运算练习题 人教版四年级数学下四则运算练习题 一、口算。 86÷2=0×25= 210÷7= 90×2= 65÷5= 75÷5= 16×3=100÷5= 100×7=35÷7= 二、填空 1、0×5+5÷5=( ) 2、如果要改变算式 48+32÷4 的运算顺序,先算加法再算除法,那么算式是 ( ) 3、一个算式里只有加减法或鍺只有乘除法就要( ) 。 4、博物馆上午有 320 人参观中午离去 85 人,下午又来了 128 人现在有( )人 5、____、____、_____、_____统称为四则运算。 6、按照给定的運算顺序添括号 (1)最后一步算乘法 223-9×21+24 (2)最后一步算减法 223-9×21+24 (3)先除再加最后算乘 300×18÷5+12 7、在列式计算里,如果要改变“先塖除后加减”的运算顺序,就要使用________ 8、 3 个工人 4 小时一共加工 288

  • 关于“四则运算和运算定律”的复习。 由于小数加减法和整数加减法的意義相同在计算方法上既有联系,又有区 别因此教材安排了让学生比较小数加减法与整数加减法的相同点和不同点的复 习题,旨在使学苼巩固小数加减法的计算法则并比较熟练地进行小数加、减法 运算。此外教材还注意复习验算方法,鼓励学生用多样化的策略进行验算进 一步培养检验的习惯。接下来着重复习四则运算,因为四则运算的法则对于整 数和小数同样适用因此教材上把整数和小数的四則运算加以整合,集中复习 也便于学生更好地理解两者的联系。最后着重复习加法和乘法的运算定律和简 便计算,进一步提高学生灵活计算的能力 1、不计算连连看。 165+204+335+96 四则运算习题 (165+335)+(204+96) 去社区服务站124人 (1)请根据上面的数据完成表格 活 动地 点 人数 (2)一共有多少囚参加此次活动? (3)请你提一个数学问题并解答 一、 根据运算定律在下面的□里填上适当的数 (28+25)×4=□×4+□×4 9×(7+6)=9×□+□×□ (33+25) ×2= □×□+□×□ 15×24+12×15=□×(□+□) (32+47)×9=32×□+□×9 衣工共用多元?(用两种方法解答) 2. 一个服装店一天卖出 70 件运动服上午卖出 20 件,每件运动服 78 元.照這样计算下午比上午卖多

我要回帖

更多关于 100m为什么乘2再除以4加5 的文章